Главная / Меню / Основное меню

Основное меню

     

                                                          Закуски

Икра красная с блинами и сметаной 30/100/30гр 350-00

Ассорти хрустящих хлебных ломтиков (с овощами, семгой, бужениной) под рюмочку   250-00

Ассорти сыров                250/50/30гр      450-00

Творожный сыр, сливочный, пармезан,  моцарелла, виноград, гр.орех, варенье или мед, мята.

 

 

Плошка из свежих тепличных  овощей и зелени   280гр      210-00

Помидоры, огурцы, редис, сладкий перец, зелень

 

Грузди уральских лесов соленые с красным луком, сметаной и укропом  140гр    310-00

 

Домашние соленья с маринованной хрустящей  капустой, мочеными помидорами, малосольными огурцами домашнего посола.     300гр        250-00

 

Сало украинское домашнее      270гр      240-00

Ассорти из соленого, копченного, вареного в луковой шелухе и натертого с чесноком сала, с горячими гренками, зеленью.

 

Холодец из свиных и говяжьих ножек с давленым чесноком и зеленью.     300 гр      290-00

 

«Мясной карамболь» 300/90/60гр  600р

Домашняя буженина, крученики курячьи, телячий язык, соленья, фирменные соуса.

 

Тар-тар из нежной телячьей вырезки с белыми хрустящими гренками, заморским соусом и яйцом перепелки, свежей зеленью           90/50/50г   400р

Ростбиф в ароматных травах из говяжьей вырезки  с  карамелизованным луком  и бруснично-розмариновым  соусом  150/50/50гр  450р

 

 

Телячий язык паровой подается  с горчицей, хреном, свежей зеленью и бочковыми малосольными огурчиками.    200/50гр     280-00

 

Буженина домашняя  200/50гр     260 -00

Ломтики запеченной свинины натертой чесноком  и пряными  травами. Подается с маринованной капусточкой и хреном.

 

Крученики курячьи с соленьями    100/100 гр         240-00

Рулет куриный сдобренный специями. Подается с соленьями и домашней аджикой.

 

Семга своего посола по старорусскому рецепту  115гр     430-00

Подается с маслинами, каперсами  и лимоном.

 

Рыбное плато «Дары моря»      50/50/50/50/30/30гр    900-00р     

Жареный угорь, лосось слабой соли, масляная рыба, креветки, оливки, лимон, соус кисло сладкий.

 

Селедочка малосольная с горячим отварным картофелем, сдобренная постным маслом и маринованным лучком.        100/150гр     250-00

 

Форшмак воздушный по- одесски из слабосоленой  селедочки, тертого яблока, куриных яиц. Подается с  теплыми хлебцами.   230гр         250-00

 

Муксун северных рек  слабого посола с бородинскими тостами и соусом из  маринованного красного лука, томатов и зелени                 100/50/50 гр    430р

 

 

                                                             Супы

Бульон мясной наваристый  из говяжьих ребер с куриным яйцом и шпинатом 300гр 150-00

 

Грибница из лесных белых грибов с домашней сметаной и зеленью 300гр  250-00

 

Овощной суп- пюре   300гр   190-00

 Подается на выбор с чесночной  гренкой или томлеными  куриными потрошками.

 

Грибной суп-крем из белых грибов с ломтиками жареных   шампиньонов 300/50г 250р

Подается  со сметаной  и хрустящей   гренкой 300/50г 250р

 

Уха «Царская» 300гр /1 шт   300-00  

Наваристая рыбная юшка с судаком, лососем, луком пореем и помидорами подается с рыбным растягаем  из сдобного теста.

 

Борщ украинский 300 гр     200-00

Подается с чесночными пампушками, деревенской сметаной и ароматным смальцем

 

Лапшевник по домашнему с курицей300гр  190-00

Куриный суп с домашней лапшой, горячими пампушками  и зеленью.

 

Солянка мясная сборная 300 гр   220-00

 С копченостями, солеными огурцами и томатами, с ломтиком лимона, сметаной и зеленью.

 

 

 

                                               Горячие закуски

 

«Русский бургер»   200/100гр  280-00

В бородинской булочке котлета из домашнего фарша (свинина+говядина) или сочный ростбиф или пряная индейка - выбор за вами. Неизменными остаются  малосольные огурчики, маринованный лучок, чесночный соус, св помидоры и лист салата. Подается с картофелем  «Фри» и аджикой собственного приготовления.

 

Колдуны белорусские. . 200гр    250-00

Горячие картофельные драники с фаршем из свинины и говядины, подаются с домашней сметаной и зеленью.

 

Деруны из тертого картофеля  с соусом из  сливок и белых грибов  250гр     260-00

Подаются на шкворчащей чугунной сковороде.

 

 Жареный по- домашнему картофель 260/40гр   250-00

 с белыми грибами, луком и укропом. Подается на шкворчащей сковороде, со сметаной и зеленью 

 

Жульен  из кролика и белых грибов. Подается в хлебном каравае 100/100    300-00

 

Язык «Облязун»  220гр  300-00

Жареный язык молодого теленка с печеными овощами под сливочно томатным соусом и сыром. Подается на чугунной сковороде.                     

 

Блинчики фаршированные:

 - мясом  и рисом   со сметаной. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .. . . . . . . 150гр 150-00

 - грибами, луком  и яйцом со  сметаной  . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 150гр  180-00

 - рагу из с/с семги, масляной рыбы со сливочно -икорным соусом . . . .   150 гр 290-00  

 - с ветчиной и сыром. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .150 гр 150-00

 

Крамбл из ассорти красных и белых рыб с помидорами в сливочно грибном соусе под хрустящей крошкой 100/100гр  200-00

 

Судак под овощной подушкой из уральских корнеплодов с зеленью 100/50гр 280-00

 

Креветки в чесночном соусе с тимьяном жареные в ароматном масле  100гр  550-00

Поданные на салатных листьях

 

 

 

 

 

 

                                      

 

 

 

                                         Пельмени и вареники

 

Пельмени «Сибирские»  360 гр    250-00

Из трех видов мяса в ароматном бульоне, запеченные под крышечкой из слоеного теста. Подаются со сметаной и горчицей.

 

Пельмени «Уральские» из  оленины с острой горчицей и перечным макалом 200/20/50гр  300-00

 

Пельмени мясные – отварные с зеленью  со сметаной и горчицей 200гр  240-00

 

Пельмени мясные – жареные на чугунной  сковороде  200 гр 240-00

 

Пельмени рыбные отварные с лососем и сметаной 200/50 гр    350-00

 

Пельмени мясные томленые в сливках с белыми грибами  200/100    290-00

 

Вареники: - с картофелем  200гр    230-00

                     - с  капустой200 гр  230-00

                     - с грибами200 гр  260-00

Подаются на выбор: со шкварками, хрустящим луком, сметаной.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                             Горячие блюда из рыбы и морепродуктов

 

Перепечина из семги300/100гр    550-00

Нежное филе семги запеченное  в хрустящем  слоеном тесте, с томлеными в сливках овощами и  боровиками. Подается с початком кукурузы.

 

Рыба красная изжаренная 100/50/150гр     520-00

Дар моря норвежского приготовленная с овощами, под сливочно-шпинатным соусом,  с соцветиями брокколи и цветной капусты.

 

Судак по-русски 300гр      440-00

Нежное филе судака, запеченное с картофелем, луком пореем  под сливочно- грибным соусом.

 

Запеченное филе макрели с медовым соусом, виноградом и орехами200/100г 380р

Лосось -гриль с гарниром из помидор, кабачков, приготовленных на гриле под сырным соусом карри 100/150/50гр   650-00

Скумбрия запеченная в фольге с овощами и картофелем 350гр  350-00

Треска в экзотическом соусе на спаржевых овощах с диким рисрм. 150/50/150гр        500-00

Сибас запеченный целиком,  поданный с овощным жульеном на сковороде  250/150 г  500-00

Ассорти из  морских обитателей, жареных на сковороде: кальмар-гриль, креветки, мидии с овощами гриль 100/50/30гр  850-00

Гребешки жареные  на пюре из цветной капусты с красной икрой  100/100/5гр   850-00

Котлеты из щуки  на жареной капусте  под сливочно-шпинатным соусом 120/150/50гр  250-00

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                        Горячие блюда из мяса и субпродуктов

Котлета по-киевски 300 гр   310-00

Нежная котлета,  из куриной грудки с косточкой, начиненная сливочным маслом с зеленью. Подается на горячем крутоне с картофельным пюре, соленым огурцом.

 

Сиченики из крольчонка с грудкой индейки 300гр    430-00

Паровые котлетки из диетического мяса, подаются cо сливочным соусом и легким овощным салатом.

 

Цыпленок пареный. жареный- гриль  поданный на омлетном блинчике с миксом зеленых салатов и домашней аджикой 350/50/50/50гр  400-00

 

«Сметанова ятра» 300гр   290-00

 Томленная в чугунке куриная печень с луком пореем и боровиками. Подается с отварным картофелем и зеленью.

 

Кролик с «Журавлиным» соусом 300 гр        380-00

Печень кролика жареная  с карамелизованными яблоками, орехами, подается с «Журавлиным» соусом.

 

Скоблянка в сковороде   400гр   450-00

Жареные кусочки телятины и свинины с луком,  жареными  картофельными дольками на шкворчащей сковороде. Подается с ядреной аджикой соленым помидором  

 

Бефстроганов с лесными боровиками  300гр      440-00

Любимое блюдо всех времен и народов! Маленькие ломтики говяжьей  вырезки в густом. Ароматном соусе с воздушным картофельным пармантье.

 

Домашние голубцы  300гр.     290-00

Мясо  свинины, телятины с ароматным  рисом завернутое в капустном листе и  томленое в соусе из помидор, сельдерея и сливок.

 

Маринованная телячья вырезка,  запеченная с овощами гриль и пикантным соусом из свежих томатов   270гр  490-00

 

Жаркое «Сытное» 300гр        310-00

Кусочки телятины, тушеные с картофелем и овощами в горшочке закрытом слоеным тестом.

 

Мясо шеивое свиное, на решетке жареное гарнируется картофельными дольками, домашними соленьями и аджикой  300гр  370-00

 

Медальоны из свиной вырезки, в кедровых орешках 350 гр 390-00

Гарнируются карамелизованной грушей,  свеклой с черносливом и  брусничным соусом. 

 

Бифштекс с яйцом «Бенедикт» под соусом Бешамель, подается на пшеничном  крутоне

150/1шт 250-00

 

Тушеный ягненок с овощами в пряном томатно-чесночном маринаде 350гр  650-00

Филе куриной грудки маринованное в имбирно- медовом соусе жареное  гриль на поленнице из сладкой моркови и сливочным соусом  100/150/50гр    250-00

Ножка кролика, томленая при низких температурах  с   овощным рататуем под шпинатным соусом 150/150/50гр  500-00

 

                                                 Гарниры

 

Картофель отварной с зеленым маслом    150 гр         100-00

Запеченные картофельные дольки 150гр   100-00

Греча томленная с белыми грибами        150 гр    100-00

Картофельное пюре      150 гр               100-00

Рис паровой с маслом      150 гр       100-00

Овощи паровые  (цветная капуста, брокколи)   150 гр      100-00

Цветная капуста в сухарях   150 гр                    100-00

Фасоль стручковая                  150гр                 100-00

Овощи гриль (баклажан, перец, цукини) 150гр  200-00

Кукуруза- гриль в початках 120гр  150-00

Капуста квашеная тушеная 150гр  100-00

Жареный по- домашнему картофель 260/40гр   250-00

с белыми грибами, луком и укропом. Подается на шкворчащей сковороде, со сметаной и зеленью 

 

                                                                 Соуса

 

Аджика 50гр 50-00

Горчица 20гр     30-00

Острый томатный  50гр  50-00

Чесночно-сметанный 50гр 50-00

Тар-тар  50гр  50-00

Песто 50гр 50-00

Брусничный 50гр  50-00

Сливочно-грибной 50гр   50-00

Соус Барбекю 50гр   50-00

Сметана 50гр 50-00

Масло слив 50гр 70-00

 

 

 

 

 

 

 

                                            Десерты

Вареники с вишней   330гр      250-00

 Подаются с вишневым киселем, шариком ванильного мороженого. 330гр      250-00

 

Творожник по-краковски  150 гр    210-00

Любимые с детства  сырники с начинкой из  ягод и ванильно –молочным соусом с мятой.

 

Блинчики с маком и заварным кремом 150гр    190-00

 

Румяные блинчики с творогом и изюмомс молочным соусом 150гр     150-00

 

Наливное  яблочко, печеное с медом, лесной ягодой и грецким орехом 150гр   150-00

 

Груша с домашним творогом и орехами в слоеном тесте 150 250-00

 

Фруктовая корзинка. Фрукты в ассортименте  1 кг                400-00

 

Взбитые холодные ягоды с шариком мороженного       100/50гр        150-00

 

Горячие ягоды с шариком ванильного мороженого 120/50г   180р

«Неженка» 150гр  200-00

Ароматный чернослив с грецким орехом под сырным кремом с соусом соленая карамель.

 

Десертная тарелочка   150гр        240-00

 Сладкие штучки  трех видов (ассортимент Вам подскажет официант)

 

Мороженное (ванильное, фисташковое, клубничное, шоколадное)     1шарик     80-00                                                                                      подается на выбор с наполнителями по желанию гостей:

Грецкий  орех                                           20гр            30-00    

Топпинг фруктово-ягодный                20гр           30-00 

                  <